Лечо без масла на зиму
22.10.2023, 14:01

Лечо без масла на зиму

Лечо - отличная закуска на зиму, представляющая собой кусочки сладкого, болгарского перца в томатном соусе. Как правило, в его состав входит растительное масло. Но в данном рецепте его нет. Приготовить лечо без масла очень просто. Варите перец в соусе до мягкости, нужной вам, но не менее 15 минут. Соус корректируйте по своему вкусу и обязательно пробуйте. Вместо томатной пасты можно взять помидоры. Но помните, что заливка должна быть именно густой, а не жидким томатным соком. Поэтому сок следует долго уваривать до нужной консистенции.

Лечо без масла на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец болгарский 1 Килограмм
Томатная паста 350 Грамм
Вода 150 Миллилитров
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Уксус 9% 2 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Перец очистите, помойте. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 3. В кастрюлю выложите томатную пасту. Всыпьте соль и сахар по вкусу. Налейте воду и перемешайте.
Шаг 4. Выложите в кастрюлю с соусом нарезанный перец и лук, перемешайте.
Шаг 5. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и варите 20-25 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 6. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле пока банки не остынут. После храните в холодном помещении.
Шаг 7. Лечо без масла на зиму готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Лечо без масла, Лечо без масла на зиму, лечо
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.