
Предлагаю рецепт лечо с баклажанами. Его можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу же. На вкус лечо получается ароматным, пикантным и невероятно вкусным! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из баклажанов на зиму. По желанию в лечо можно добавить острый красный перец. Лечо хорошо сочетается с ржаным хлебом или отварным картофелем.
Лечо из баклажанов на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баклажаны 1 Килограмм
Помидоры 550 Грамм
Перец болгарский 350 Грамм
Морковь 350 Грамм
Лук репчатый 300-350 Грамм
Чеснок 4-5 Зубчиков
Масло растительное 120-140 Миллилитров
Уксус 9% 70 Миллилитров
Соль 40-45 Грамм
Сахар 50-60 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 2-3 минуты. После переложите их в холодную воду, чтобы кожица легко снялась.
Шаг 2. Очистите помидоры от кожицы и измельчите блендером до однородности.
Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле на небольшом огне около 5-7 минут.
Шаг 4. Добавьте в кастрюлю нарезанные брусочками баклажаны и болгарский перец.
Шаг 5. Влейте измельченные томаты. Добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите 30 минут.
Шаг 6. Затем добавьте измельченный чеснок и уксус. Потушите еще около 10 минут. В конце попробуйте лечо на соль и сахар, при необходимости добавьте еще.
Шаг 7. Готовое лечо разложите по чистым стерилизованным баночкам. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8. После уберите баночки на хранение в прохладное место.
Шаг 9. Лечо из баклажанов на зиму готово!
Приятного аппетита!
|