Лечо из кабачков Пальчики оближешь на зиму
22.10.2023, 11:41

Лечо из кабачков Пальчики оближешь на зиму

Простой и очень удачный рецепт. Предлагаю приготовить лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму. Такую заготовку можно подавать к столу круглый год. Невероятно вкусная заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно взять любые, как молоденькие, так и зрелые. Если у кабачков жесткая шкурка, то обязательно её удалите, так же как и сердцевину с крупными семенами. Если возьмёте цукини, то плоды можно использовать целиком. Лечо по этому рецепту обладает приятным вкусом и густой консистенцией. Подавать салат можно просто как дополнение к отварному картофелю или к мясным блюдам как закуску.

Лечо из кабачков Пальчики оближешь на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок 1 Килограмм
Лук 100 Грамм
Болгарский перец 200 Грамм
Помидоpы 500 Грамм
Томатная паста 1 Ст. ложка
Растительное масло 40 Грамм
Соль 20 Грамм
Сахар 40 Грамм
Вода 200 Миллилитров
Уксус 9% 25 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. В казанке или любой посуде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 2. Затем добавьте воду, соль, сахар и томатную пасту. Помешивая доведите до кипения.
Шаг 3. Добавьте нарезанные кубиками или дольками, среднего размера, кабачки. Нарезанные дольками помидоры, небольшой соломкой нарезанный болгарский перец и измельчённый чеснок.
Шаг 4. Тушите после закипания около 15-20 минут или до мягкости овощей. Не переварите, овощи не должны превратиться в кашу. В процессе салат можно попробовать и отрегулировать на соль. За пару минут до готовности добавьте уксус.
Шаг 5. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Шаг 6. Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: лечо, Лечо Пальчики оближешь, Лечо из кабачков, Лечо из кабачков Пальчики оближешь
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.