Лечо с медом
22.10.2023, 14:39

Лечо с медом

Лечо с медом - вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Лечо можно использовать для приготовления массы блюд, добавлять его в соусы, супы, рагу и т.д. Лечо с медом - это невероятно вкусный и простой в приготовлении вариант заготовки на зиму. Лечо получается сладким, с нежной текстурой. Сам перец довольно нежный и тает во рту.

Лечо с медом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Томатный сок 600 Миллилитров
Болгарский перец 1 Килограмм
Мед 3 Ст. ложки
Масло растительное 0,3 Стакана
Соль 0,5 Ст. ложки
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Чеснок 3 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Перец очистите и нарежьте крупными пластинами.
Шаг 2. В кастрюлю влейте томат.
Шаг 3. Переложите в томат перец и добавьте масло. Варите перец в течение 40 минут.
Шаг 4. Спустя время добавьте в лечо мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и уксус. Проварите 3 минуты и снимите с огня.
Шаг 5. Разложите лечо по стерильным банкам, закатайте и поставьте дном вверх, укройте, спустя сутки перенесите в кладовку.
Шаг 6. Лечо с медом готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Лечо с медом, лечо
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.