Лечо со стручковой фасолью
22.10.2023, 10:39

Лечо со стручковой фасолью

Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно. Подробнее, как приготовить лечо со стручковой фасолью, я расскажу ниже. По желанию в лечо можно добавить томаты. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и заморозку. Если любите острое, допустимо добавить перец чили. Лечо со стручковой фасолью хорошо сочетается с любым гарниром и с поджаренным ржаным хлебом.

Лечо со стручковой фасолью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Стручковая фасоль 200-250 Грамм
Перец болгарский 2-3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Томатная паста 2 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 2 Чайных ложки
Чеснок 3 Зубчика
Перец черный горошком 3-5 Штук
Масло растительное 2 Ст. ложки
Уксус 9% 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Все овощи помойте, обсушите и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами, а болгарский перец ломтиками среднего размера.
Шаг 2. Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, разрежьте на несколько частей. Переложите к остальным овощам.
Шаг 3. Добавьте томатную пасту, масло, соль, сахар и перец. Варите лечо 25 минут под крышкой на среднем огне. Периодически помешивайте.
Шаг 4. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Проварите лечо ещё 1-2 минут и снимайте с плиты.
Шаг 5. Разложите лечо по заранее простерилизованным баночкам и закатайте.
Шаг 6. Лечо со стручковой фасолью готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: лечо, Лечо со стручковой фасолью
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.