Ленивое лечо
19.10.2023, 11:05

 Ленивое лечо

Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй - больше никаких овощей вам не потребуется. Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной. Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Если вы хотите заготовить больше сочной закуски на зиму, то увеличьте норму продуктов в несколько раз. Лечо получается безумно ароматным и аппетитным, идеальным по вкусу. Подавайте его как самостоятельную закуску или как овощной салат с гарниром и мясными блюдами.

Ленивое лечо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры 0,7 Килограмма
Перец болгарский 0,25 Килограмма
Соль 4 Щепотки
Сахар 1 Чайная ложка
Масло растительное 1 Чайная ложка
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Перец черный молотый 3 Щепотки
Чеснок 3-4 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Протрите половинки на терке с крупными или мелкими ячейками в миску. Жмых удалите.
Шаг 2. Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечки. Промойте овощи и нарежьте четвертинками или пополам. Перелейте томатную массу в казан или ковш, добавьте туда же нарезку перца.
Шаг 3. Всыпьте соль, сахарный песок и молотый черный перец. Поместите емкость на плиту и потушите после закипания на среднем нагреве около 30-40 минут до необходимой вам густоты.
Шаг 4. Спустя указанное время очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте или спрессуйте в емкость.
Шаг 5. Потушите лечо еще 3-5 минут, влив уксус и растительное масло.
Шаг 6. Простерилизуйте банку и крышку любым образом и перелейте в них горячее лечо, сначала выкладывая перцы, а затем их заливая томатной пастой.
Шаг 7. Сразу же закатайте банки с помощью ключа для консервации, дайте им остыть и перенесите в кладовую.
Шаг 8. Ленивое лечо готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Ленивое лечо, лечо
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.