Самый известный майонез, который все ищут для приготовления салата "Сельдь под шубой". Приготовьте этот вкусный красочный соус в домашних условиях и удивите им всех ваших родных и друзей! Цветной майонез понравится тем, кто любит проводить на кухне различные эксперименты. Можно добавить сок свежей, отварной или запеченной свеклы, но немного! Главное — майонез должен держать свою форму и не потерять густоту.
Майонез Розовый приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Уксус 6% — 1 Чайная ложка
Свекла — 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Свеклу заранее очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость блендера, всыпьте туда же соль и молотый черный перец.
Шаг 3. Взбейте яйца погружным блендером в течение 3-4 минут.
Шаг 4. Начните понемногу вливать растительное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Спустя 4-5 минут жидкая масса станет густой и плотной, превратится в майонез.
Шаг 5. Затем натрите свеклу в салатник на мелкой терке и выжмите из массы сок. Добавьте его в майонез вместе с уксусом.
Шаг 6. Еще раз все отпюрируйте погружным блендером примерно 1-2 минуты.
Шаг 7. Выложите розовый майонез в соусник или пиалу и подайте к столу. Срок годности такого продукта 2-3 дня.
Шаг 8. Майонез "Розовый" готов!
Приятного аппетита!
|