
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурчики в кастрюле. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Яблоко добавляет фруктовую нотку, используйте кисло-сладкие сорта. В сезон можно добавить также из зелени зонтик укропа, лист хрена, смородины и вишни. На вкус огурчики получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Такая закуска будет актуальна всегда!
Малосольные огурчики в кастрюле приготовление пошагово
Ингредиенты:
Огурцы — 500 Грамм
Вода — 700 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Черный перец — 3-4 Штук
Душистый перец — 3-4 Штук
Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
Петрушка — 1/2 Пучка
Укроп — 1/2 Пучка
Яблоко — 1/2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Снимите с плиты и остудите примерно 10 минут.
Шаг 2. Огурцы помойте, по желанию отрежьте кончики. Яблоко разрежьте на четвертинки, чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3. На дно кастрюлю выложите петрушку и укроп. Веточки можно разрезать на 2-4 части.
Шаг 4. Сверху выложите огурцы.
Шаг 5. Добавьте дольки яблок, несколько листиков зелени, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, черный и душистый перец горошком.
Шаг 6. Влейте горячий рассол. Он должен полностью покрывать огурцы.
Шаг 7. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 8. Малосольные огурчики в кастрюле готовы!
Приятного аппетита!
|