Маринованная капуста Провансаль
21.10.2023, 14:58

Маринованная капуста Провансаль

Маринованная капуста готовится буквально за 5-6 часов, ведь она заливается теплым маринадом. Сочная закуска будет актуальна как в будни, так и на праздничном столе. В отличии от квашеной капусты, маринованная будет готова уже через 5 часов, поэтому ее можно приготовить с утра и оставить настаиваться на холоде. К приходу гостей вы будете обеспечены вкусной и сочной закуской, овощным салатом или гарниром для мясных блюд. Главное - храните ее в холодильнике.

Маринованная капуста Провансаль приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 250 Грамм
Перец болгарский 2 Штуки
Морковь 40 Грамм
Уксус 6% 50 Миллилитров
Вода 1 Стакан
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Зелень петрушки 0,25 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте тонко или толстыми кусочками, выложите в глубокую емкость. Промойте и измельчите зелень петрушки, добавьте к капусте вместе с солью. Аккуратно перетрите между собой содержимое емкости, чтобы капустная нарезка выпустила сок.
Шаг 2. Очистите морковь и болгарский перец, промойте овощи в воде и нарежьте лентами или брусочками. Добавьте в емкость.
Шаг 3. Аккуратно перемешайте все и выложите в банку или контейнер. Прогрейте воду с растительным маслом и влейте в нее уксус. Слегка остудите до 70-80 градусов и влейте маринад в банку. Соль не добавляйте, она уже есть в капусте.
Шаг 4. Закройте емкость крышкой и поместите в холод на 3-5 часов, время от времени взбалтывайте содержимое емкости для равномерного маринования.
Шаг 5. Готовую закуску извлеките из банки, слегка отряхивая от маринада. Выложите на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденной.
Шаг 6. Маринованная капуста "Провансаль" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: капуста, Маринованная капуста Провансаль, капуста Провансаль, маринованная капуста
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.