Готовим маринованную капусту со сладким красным перцем. Это вкусная яркая закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню. Она особенно хорошо будет сочетаться с отварным картофелем. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную капусту с красным перцем. Из зелени также можно использовать укроп. Если любите, то можно добавить в капусту красный лук.
Маринованная капуста с красным перцем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Перец болгарский красный — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Вода — 300 Миллилитров
Масло растительное — 30 Миллилитров
Уксус 9% — 20 Миллилитров
Соль — 1/2-3/4 Ст. ложки
Сахар — 20 Грамм
Петрушка — 1/4 Пучка
Приготовление:
Шаг 1. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 2. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3. Перец нарежьте соломкой.
Шаг 4. Петрушку мелко порубите.
Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6. Соедините все ингредиенты в большой миске. Перемешайте, но не мните руками.
Шаг 7. Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Шаг 8. Влейте горячий маринад в миску с капустой.
Шаг 9. Примните, чтобы маринад полностью ее покрывал, поставьте сверху груз. Уберите в холодильник на 12 часов мариноваться.
Шаг 10. Маринованная капуста с красным перцем готова!
Приятного аппетита!
|