
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад и готово! Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим маринадом, маслом, закатайте. Если собираетесь кушать капусту сразу, тогда накройте банки полиэтиленовыми крышками.
Маринованная капуста со свеклой и морковью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста 1,5 Килограмма
Свекла 1-2 Штуки (если свекла крупная, то хватит одной)
Морковь 1-2 Штуки
Чеснок По вкусу
Растительное масло 0,5 Стакана
Соль 2 Ст. ложки
Сахар 0,5 Стакана
Вода 1 Литр
Уксус 9% 150 Миллилитров
Лавровый лист 2-3 Штуки
Перец горошком или кориандр По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной.
Шаг 2. Капусту нужно порезать на квадраты.
Шаг 3. Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с неё.
Шаг 4. Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус.
Шаг 5. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.
Шаг 6. Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.
Шаг 7. Маринованная капуста со свеклой и морковью готова!
Приятного аппетита!
|