Маринованные грузди в томате
15.10.2023, 09:46

Маринованные грузди в томате

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в томате у себя дома. Может, помните, когда-то продавались такая вкусная уже готовая закуски. А я вот научилась делать сама и мне понравилось. Как вы можете видеть, сам по себе рецепт приготовления маринованных груздей в томате вовсе несложный, вот только много времени мне пришлось провести на кухне именно за счет того, что так много грибов было. А вы можете изменить в пропорции количество ингредиентов, соблюдая гармонию.

Маринованные грузди в томате приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грузди 7 Килограмм
Помидоры 10 Килограмм
Перец болгарский 5 Штук
Яблоки 5 Штук
Лук 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сахар По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Все овощи моем и очищаем от листиков, веточек, косточек. Параллельно грибы размораживаем, а если свежие чистим.
Шаг 2. Перетираем все овощи сначала в блендере, а потом через сито, чтобы консистенция была полностью однородной.
Шаг 3. Яблоки очищаем от сердцевинок, режем кусочками. Перцы можно резать произвольно. Кипятим сначала томатное пюре, а как забулькает, на маленьком огне кипятим уже вместе с яблоками.
Шаг 4. Когда закипит добавим болгарский перец, давленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного проварим, удалим из соуса все крупные ингредиенты.
Шаг 5. Размороженные грузди варим полчаса в соленой воде, 50 г соли на 1 кг грибов.
Шаг 6. Раскладываем грибы по чистым баночкам и заливаем томатным пюре до краев. Закрываем стерильными крышками на зиму.
Шаг 7. Маринованные грузди в томате готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованные грузди, Маринованные грузди в томате, Грузди, грузди в томате
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.