Маринованные опята на зиму
15.10.2023, 13:10

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята — одни из моих любимых грибов. Да и как не любить эти плотненькие, ароматные грибочки, которые могут быть закуской, начинкой для пирожков или дополнением в салаты. Опята очень удобно собирать в лесу, ведь они растут большими кучками. И при удачной "охоте" можно за несколько минут набрать до нескольких ведер. Но есть и ложные опята, которые очень ядовиты. Поэтому если не уверены, не берите гриб. Хранить маринованные опята лучше всего в холодном, темном месте. Некоторые готовят их сразу, я же вымачиваю несколько часов в холодной воде после очистки. Если нет какой-то специи или зелени, можно от нее отказаться или заменить другой, на ваш вкус. Хранить опята лучше в сухом, прохладном, темном месте.

Маринованные опята на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Опята 700 Грамм (свежие)
Вода 400 Миллилитров
Сахар 4 Ст. ложки
Соль 3 Чайных ложки
Уксус 9% 2 Ст. ложки
Гвоздика 2 Штуки
Перец черный 6 Штук (горошек)
Перец душистый 4 Штуки
Лавровый лист 1 Штука
Укроп По вкусу
Листья хрена 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Грибы переберите, очистите, отрежьте низ ножек и хорошенько вымойте. Можете замочить на пару часов в холодной воде, затем промыть.
Шаг 2. Опята выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите, на 1 литр воды 1 ст. ложка соли.
Шаг 3. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой и дайте воде полностью стечь.
Шаг 4. В кастрюлю выложите все специи, зелень и влейте воду. Доведите до кипения и варите маринад в течение 5 минут.
Шаг 5. Выложите в кастрюлю отваренные грибы, влейте уксус и варите в течение 25 минут на маленьком огне.
Шаг 6. Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и хорошенько сполосните. Простерилизуйте банки любым удобным способом, я это делаю в микроволновке. Крышки прокипятите в течение 10 минут.
Шаг 7. Разложите готовые грибы по банкам, закройте крышками и укутайте до полного остывания, перевернув вверх дном.
Шаг 8. Маринованные опята на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованные опята, Опята, Маринованные опята на зиму
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.