Маринованные опята с чесноком
15.10.2023, 14:30

Маринованные опята с чесноком

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить. Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь - заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать маринованные опята с чесноком, невероятно аппетитные и ароматные. У них настолько отличный вкус, что в него влюбляешься с первого раза, все специи здесь подобраны очень удачно, а чеснок придаем грибочкам особый неповторимый аромат. Сделайте такие маринованные опята с чесноком в домашних условиях и вы поймете насколько эта закуска потрясающая.

Маринованные опята с чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Опята 1 Килограмм
Вода 1 Литр
Чеснок 5 Зубчиков
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1,5 Ст. ложки
Уксус 70% 1 Чайная ложка
Лавровый лист 2 Штуки
Перец черный горошком 10 Штук
Гвоздика 6 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Перебираем опята и промываем их под проточной водой.
Шаг 2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
Шаг 3. Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
Шаг 4. По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 5. Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
Шаг 6. В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.
Шаг 7. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
Шаг 8. Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.
Шаг 9. Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.
Шаг 10. Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте.
Шаг 11. Маринованные опята с чесноком готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованные опята, Опята, Маринованные опята с чесноком
Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.