Маринованные опята с луком
15.10.2023, 14:09

Маринованные опята с луком

Баночка маринованных грибов - уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску. Стоит учесть небольшой нюанс. Для данной заготовки подходят маленькие, нераскрывшиеся опята. Специи можете добавлять или уменьшать по желанию, предложен стандартный набор. Такие грибы очень хорошо добавлять в салаты.

Маринованные опята с луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Опята 500 Грамм
Лук репчатый 100 Грамм
Вода 1,1 Литра (600 мл. для варки опят, 500 мл. для маринада)
Чеснок 2 Зубчика
Уксусная эссенция 70% 5 Миллилитров
Черный перец горошком По вкусу
Душистый перец горошком По вкусу
Корица 1/3 Чайных ложки
Лавровый лист 1-2 Штуки
Черный перец По вкусу (свежемолотый)
Соль 5 Грамм (+ 0,75 ст.л. при варке)
Лимонная кислота 0,3 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Подготовленные грибы промойте, залейте водой, чтобы она покрыла грибы целиком, добавьте лимонную кислоту и оставьте на 15 минут.
Шаг 2. Слейте воду. Промойте грибы. Залейте повторно водой, чтобы покрыла грибы, растворите 0,25 ст.л. соли и доведите до кипения, снимите пену, подержите 2-3 минуты. Слейте. В третий раз залейте 600 мл. кипящей воды, добавьте 0,5 ст.л. соли и варите после закипания 25 минут на огне ниже среднего.
Шаг 3. По истечении времени откиньте грибы на дуршлаг.
Шаг 4. Приготовьте маринад: в 500 мл. воды добавьте специи, соль, нарезанный полукольцами лук и пластинками чеснок. Прокипятите в течение 7 минут.
Шаг 5. Опустите в маринад грибы и варите после закипания 20 минут. Добавьте уксусную эссенцию и подержите на огне еще 3 минуты. Снимите.
Шаг 6. Разложите грибы по стерильным банкам и укупорьте сухими, чистыми крышками.
Шаг 7. Переверните банки и охладите укутав в полотенце.
Шаг 8. Маринованные опята с луком готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованные опята, Опята, Маринованные опята с луком
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.