Маринованный перец с морковью
19.10.2023, 14:10

Маринованный перец с морковью

Это быстрый способ маринования овощей, все готово уже на следующий день. Маринованный перец с морковью можно добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. По желанию в маринад можно добавить гвоздику и лавровый лист. Для красоты можно использовать болгарский перец разного цвета. А подробнее, как приготовить маринованный перец с морковью, я расскажу ниже. Попробуйте, овощи получаются очень вкусными, сочными и хрустящими!

Маринованный перец с морковью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь 1-2 Штук
Перец болгарский 3-4 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Соль 1/2 Ст. ложки
Сахар 3/4 Ст. ложки
Уксус 1 Ст. ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Черный перец горошком 3-5 Штук
Вода 500 Миллилитров
Чеснок 2-3 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Морковь нарежьте соломкой, лук и перец полукольцами. Чеснок раздавите.
Шаг 2. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте перец горошком, соль, сахар, растительное масло и уксус. Проварите смесь пару минут.
Шаг 3. Плотно набейте овощами банки, залейте маринадом и закройте крышкой. Переверните банку вниз крышкой и оставьте на 8-12 часов.
Шаг 4. Маринованный перец с морковью готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: перец, Маринованный перец с морковью, Маринованный перец
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.