Маслята в сливочном соусе
25.07.2023, 11:01

Маслята в сливочном соусе

Многие грибники не берут маслята, считая их грибами второго сорта, да и возни с ними много. Но многие даже не догадываются, что если их правильно приготовить, вкуснее грибов нет. Лучше всего выбирать маслята среднего размера, они плотные и не расползаются как крупные. Маленькие маслята можно разрезать пополам или оставить целиком. Сливки лучше всего взять 20% или выше, тогда вкус будет насыщенно сливочным.

Маслята в сливочном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Маслята 300 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
Сливки 10-25% 80 Миллилитров
Мука 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Маслята переберите, отрежьте загрязненные места, удалите со шляпки верхнюю пленку, сполосните и дайте воде стечь.
Шаг 2. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, а маслята нарежьте дольками.
Шаг 3. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте все в течение 15 минут, перемешивая. Вода должна выпариться, а грибы обжариться.
Шаг 4. Посыпьте маслята мукой, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Продолжая мешать, вливайте сливки.
Шаг 6. Тушите маслята еще 5-7 минут, на медленном огне, соус должен загустеть.
Шаг 7. Затем снимите сковороду с огня и подавайте.
Шаг 8. Маслята в сливочном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маслята в сливочном соусе, маслята
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.