Морские гребешки в беконе
19.01.2023, 12:03

Морские гребешки в беконе

Морские гребешки — морской деликатес, который просто, быстро и легко приготовить в домашних условиях. В беконе этот морепродукт получается особенно вкусным и ароматным, попробуйте! Время приготовления гребешков зависит от ваших вкусовых предпочтений, я люблю прожаренные внутри, поэтому держу их минуты 2-3 с каждой стороны на тихом огне. Если же вы любитель сашими, тогда можете уменьшить время приготовления до минуты. Идеальным напитком к такому морепродукту будет белое сухое вино или игристый брют.

Морские гребешки в беконе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гребешки замороженные  — 300 Грамм
Бекон варено-копченый  — 80 Грамм
Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Калибр гребешков выбирайте средний, крупные достаточно долго готовятся, а с мелкими будет сложно работать.
Шаг 2. Мясо гребешков заранее разморозьте при комнатной температуре, промокните их бумажными полотенцами.
Шаг 3. Полейте морепродукты лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте им пару минут помариноваться.
Шаг 4. Далее каждую полоску бекона разрежьте вдоль на две части.
Шаг 5. Оберните беконом вокруг гребешка, скрепите обязательно зубочисткой.
Шаг 6. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, выложите в него гребешки.
Шаг 7. Сначала дайте им подрумяниться с обеих сторон на сильном огне, далее уменьшите огонь до минимума и готовьте морепродукты минуты по 2-3 с каждой стороны.
Шаг 8. Переложите морепродукты на плоскую тарелку, подавайте с ломтиками лимона.
Шаг 9. Гребешки в беконе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Морские гребешки в беконе, гребешки, Морские гребешки
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.