Норвежский коричневый сыр Брюност
01.02.2022, 14:09

Норвежский коричневый сыр Брюност

Сегодня решила опубликовать рецепт, который оценится гурманами и любителями пробовать новое, необычное и оригинальное. В Норвегии сыр "Брюност" имеет огромнейшую популярность и спрос. Считается визитной карточкой Норвегии. "Брюност" цветом очень схож с вареной сгущенкой. Обладает ароматом карамели. Вкус сладковатый с небольшой кислинкой. Такой сыр для того, чтобы оценить и понять, нравится или нет, обязательно надо попробовать. Для того, чтобы расширить свой кулинарный кругозор, мне кажется, что такой необычный сырный букет, не похожий ни на что, просто обязан приготовить каждый кулинар. Кушают такой интересный сыр с вафлями или с тостами. Можно добавлять в соуса. А можно подавать десертом. Стало интересно? Заходите, все расскажу подробно.

Норвежский коричневый сыр Брюност приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сыворотка (свежайшая, домашняя) — 1,5 л
Сливки (30% (10 % + 2 ст.л. слив. масла)) — 250 мл

Приготовление:

Шаг 1. Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога, или сыра типа пани, р или рикотты... Если сывоторка будет старой и кислой, то и творог получится очень кислым! Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5. Это займёт около часа. Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.
Шаг 2. Влить 250 мл. сливок, у меня не оказалось жирных, поэтому я взяла 10% и 1 ст. л. масла. Думаю, хорошо будет 2. А в идеале, наверное, деревенские сливки.
Шаг 3. Уварить до сгустка.
Шаг 4. Дальше мешаем толкушкой, пытаясь измельчить массу.
Шаг 5. Перетрём через мелкое сито. В оригинале сырную массу перетерают до однородного состояния в деревянной чаше деревянной особой ложкой. Я упростила процесс и просто взбила погружным блендером.
"В зависимости от того, насколько карамелизована лактоза сыворотки и от количества добавленных сливок, коричневые сыры отличаются по цвету и интенсивности вкуса. Чем меньше время варки сыра, тем в нём остаётся больше влаги и, соответсвенно, он мягче по консистенции."
Шаг 6. Перекладываем в маленькую сковородку. Прогреваем, непрерывно помешивая, минуты три - пять, когда паста будет собираться в комок, укладываем в форму.
Шаг 7. У меня силиконовая. После остывания храним в холодильнике в герметичной упаковке.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Норвежский коричневый сыр Брюност, сыр
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.