Огурцы сушеные
14.05.2023, 12:53

Огурцы сушеные

Сушеные огурцы — отличная заготовка для приготовления супов, соусов и тушеных блюд. Готовится просто, хорошо хранится. Перед применением их нужно размочить в горячей воде и использовать по назначению. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы сушеные. Сушить огурцы таким образом можно не только свежие, но и соленые или малосольные. Если у огурцов горчит кожура, то можно перед сушкой их очистить. Готовые сушеные огурцы храните в плотно закрывающемся пищевом контейнере или стеклянной банке.

Огурцы сушеные приготовление пошагово

Ингредиенты:

Огурцы 500 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы помойте и обсушите.
Шаг 2. Нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
Шаг 3. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 4. Накройте миску пленкой и оставьте на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.
Шаг 5. Слейте сок, а огурцы разложите на поддон сушилки.
Шаг 6. Сушите огурцы около 4-6 часов, пока они не станут ломкими и хрустящими по структуре.
Шаг 7. Огурцы сушеные готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: огурцы, Огурцы сушеные
Просмотров: 118 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.