Овощное рагу с грибами кабачками и баклажанами
20.10.2023, 10:38

Овощное рагу с грибами кабачками и баклажанами

Предлагаю приготовить овощное рагу с шампиньонами, кабачками и баклажанами. Это простое и сытное блюдо, которое подойдет для постного меню. Рагу получается ароматным, сочным и очень вкусным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы и острый молотый перец. Шампиньоны можно заменить на шиитаке, вишенки или отварные лесные грибы. Подавать рагу можно с крупно порубленной свежей зеленью.

Овощное рагу с грибами кабачками и баклажанами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны 125 Грамм
Картофель 300 Грамм (мелкий)
Баклажан 200 Грамм
Кабачок 200 Грамм
Помидор 1 Штука (крупный)
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 15 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками, подсолите, перемешайте и отложите на 15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 2. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь брусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощи 2-3 минуты.
Шаг 3. Добавьте шампиньоны порезанные на 2-4 части. Жарьте около 5 минут.
Шаг 4. Картофель тщательно помойте и разрежьте на 4 части. Жарьте 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 5. После добавьте нарезанные крупными кубиками кабачок и баклажан. Жарьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор. Потушите еще все вместе 5 минут под крышкой.
Шаг 7. Овощное рагу с грибами кабачками и баклажанами готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Овощное рагу с грибами, Овощное рагу с грибами кабачками и , рагу, овощное рагу
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.