
Делюсь рецептом закуски из болгарских перцев по-грузински на зиму. Она получается яркой, ароматной, умеренно острой и очень вкусной. Подойдет к любому гарниру. Готовится быстро и без лишних хлопот. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец по-грузински на зиму. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. По желанию можно добавить острый красный перец, если хотите закуску поострее.
Перец по-грузински на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Перец болгарский 1 Килограмм
Чеснок 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Петрушка 1 Пучок
Соль 1/2-1 Ст. ложки
Сахар 1-2 Ст. ложек
Уксус 9% 2 Ст. ложки
Перец черный молотый По вкусу
Хмели-сунели 1/2-1 Чайных ложки
Масло растительное 4 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики.
Шаг 2. Лук и петрушку крупно порубите, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3. Соедините перцы, репчатый лук, чеснок и петрушку. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели. Влейте растительное масло. Перемешайте, оставьте на 1 час.
Шаг 4. Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 15-20 минут на маленьком огне под крышкой, периодически помешивайте.
Шаг 5. Затем влейте уксус, перемешайте, проварите еще 2-4 минуты. Снимите с плиты.
Шаг 6. Разложите закуску по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 7. Перец по-грузински на зиму готов!
Приятного аппетита!
|