Перец ротонда в томатном соусе
14.09.2023, 15:41

Перец ротонда в томатном соусе

Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно. Количество острого перца корректируйте по себе. Соус должен быть острым, а после добавления перца ротонда получится умеренно острая закуска. У данного сорта перца толстые стенки, поэтому и время варки увеличиваем до 25-30 минут.

Перец ротонда в томатном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец ротунда 3 Килограмма
Помидоры 2 Килограмма
Чеснок 10 Зубчиков
Перец острый 1-2 Штуки
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. В томат добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Шаг 3. Ротонду чистим и нарезаем крупными дольками.
Шаг 4. Чеснок чистим и режем кусочками. Если зубчики чеснока маленькие, резать не нужно, но используем не 10, а 15-20 зубчиков.
Шаг 5. В кипящий томат высыпаем нарезанный перец и чеснок. Готовим на малом огне 25-30 минут.
Шаг 6. Перец в томатном соусе перекладываем в стерильные банкам и закатываем металлическими крышками.
Шаг 7. Перец ротонда в томатном соусе готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Перец ротонда, Перец ротонда в томатном соусе, перец
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.