Перец сладкий в масле
22.10.2023, 14:34

Перец сладкий в масле

Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники. Заканчивается сезон заготовки консервации и полки в наших кладовках пестрят яркими, красивыми баночками с помидорами, огурцами, баклажанами. Давайте же сегодня приготовим еще одно замечательное, простое и дешевое блюдо – сладкий перец в масле.

Перец сладкий в масле приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец сладкий 600 Грамм
Чеснок 2-3 Зубчиков
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Масло подсолнечное рафинированное 3 Ст. ложки
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Вода 250 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Перцы очистите от семян и помойте, нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Шаг 2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Влейте подсолнечное масло и уксус.
Шаг 3. Доведите маринад до кипения и порциями выкладывайте нарезанный перец.
Шаг 4. Варите перец 7-8 минут и выкладывайте в стерилизованную баночку.
Шаг 5. Закатайте банку крышкой и храните в прохладном помещении.
Шаг 6. Перец сладкий в масле готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: перец сладкий, Перец сладкий в масле, перец
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.