Подлива классическая
07.02.2023, 15:03

Подлива классическая

При помощи подливы можно сделать любое горячее блюдо намного вкуснее и интереснее. Сегодня расскажу, как приготовить классическую подливу. Отличный вариант для любых гарниров! Сложного в этом рецепте ничего нет, а все ингредиенты доступны и наверняка найдутся на любой кухне. Такую подливку следует подавать исключительно в горячем виде, поэтому если вы приготовите её задолго до подачи к основным блюдам, непременно подогрейте её перед использованием. Для более насыщенного вкуса соуса, можно заменить растительное масло на сливочное, а вместо воды взять мясной бульон. Так же подойдут любые пряности по вкусу: гвоздика, паприка, острый перец чили и т.д.

Подлива классическая приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Мука  — 1 Ст. ложка
Томатная паста  — 2 Ст. ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Растительное масло  — 20 Миллилитров
Вода  — 250-300 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 2. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3. Добавьте томатную пасту и сахар.
Шаг 4. Обжарьте всё вместе в течение пары минут и добавьте муку. Перемешайте.
Шаг 5. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Количество воды зависит от желаемого количества подливы. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6. Готовьте на небольшом огне около 5 минут, до загустения.
Шаг 7. Подлива классическая готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Подлива классическая, подлива
Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.