
Помидоры, нашпигованные тонкими "иголочками" чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники. Приготовить помидоры "Ёжики" очень просто. Конечно, это займет время, так как тонко нарезать чеснок и вставить "иголочки" в помидоры - процесс не быстрый. Но за праздничным столом гостей вы точно удивите. Кроме этого помидоры получаются сладковатыми, с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Количество "иголочек" в каждом помидоре регулируйте сами, но их должно быть не меньше 10. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 литровые банки помидор "Ёжиков".
Помидоры Ежики приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры 1 Килограмм
Чеснок 10 Зубчиков
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 4 Ст. ложки
Укроп зонтичный 40 Грамм
Листья вишни 5-6 Штук
Листья хрена 4-5 Штук
Уксус 9% 2 Ст. ложки
Вода 1-1,2 Литра
Приготовление:
Шаг 1. В стерилизованные банки выложите предварительно помытый укроп.
Шаг 2. Добавьте вымытые листья хрена и вишни.
Шаг 3. Помидоры помойте. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими "иголочками". С помощью тонкого ножа сделайте проколы в помидорах и вставьте чесночные "иголки".
Шаг 4. Выложите помидоры с чесноком в банку. Содержимое банки залейте кипящей водой, банку накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз залейте помидоры кипятком и опять дайте постоять 20 минут. Второй раз слейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения.
Шаг 5. Добавьте на одну литровую банку: 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 6. В третий раз залейте помидоры в банке кипящей водой. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и накройте одеялом. Держите в тепле, пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.
Шаг 7. Помидоры "Ежики" готовы!
Приятного аппетита!
|