
Самые вкусные маринованные помидоры получаются с растительным маслом! Овощи обволакиваются маслом, становятся глянцевыми, аппетитными, вбирают в себя ароматный рассол и зазывно блестят на тарелке. Для маринования выбирайте томатные плоды маленьких или средних размеров, чтобы их не нужно было нарезать или прокалывать. По желанию в банки с помидорами добавляйте по 1-2 зубчика очищенного чеснока, если любите такие добавки. Чеснок придаст заготовке пикантный и пряный аромат.
Помидоры маринованные с растительным маслом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры 300 Грамм (на банку объемом 0,7 литра)
Вода 1 Стакан
Сельдерей 1 Штука (веточка)
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 0,5 Чайных ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Перец черный горошек 15 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Помидоры промойте в воде. Плотно выложите в чистую, промытую банку.
Шаг 2. Вскипятите в чайнике или в кастрюле воду, влейте кипяток в банку и накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 10 минут.
Шаг 3. В казан или в кастрюлю всыпьте специи и пряности.
Шаг 4. Спустя 10 минут смените крышку на банке на сливную и слейте жидкость в казан. Поместите казан с рассолом на плиту и доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте растительное масло, а также столовый уксус, но только в не кипящий рассол, чтобы не образовалась пышная пена!
Шаг 5. Поместите в банку промытую веточку сельдерея, залейте рассол и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или ключом для консервации.
Шаг 6. Переверните дном вверх, проверяя над раковиной герметичность заготовки и дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите на хранение в кладовую или погреб. Подавайте к столу в зимнее время к гарнирам, мясу, курице.
Шаг 7. Помидоры маринованные с растительным маслом готовы!
Приятного аппетита!
|