
Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. По этому рецепту я готовлю помидоры с болгарским перцем уже очень много лет. Причем, весь процесс проходит без стерилизации. Возможно этот способ займет немного больше времени. Как поступить - выбирайте сами. Но в любом случае пропорции ингредиентов остаются такие же. Количество ингредиентов дано на две литровые банки. Кисло-сладкие помидоры с хрустящим, маринованным перцем подавайте в праздники и будни.
Помидоры с болгарским перцем на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры 1 Килограмм
Перец болгарский 1 Штука (крупный)
Листья хрена 50 Грамм
Укроп зонтичный 50 Грамм
Листья вишни 50 Грамм
Листья смородины 50 Грамм
Чеснок 6-7 Зубчиков
Соль 2 Ст. ложки
Сахар 4 Ст. ложки
Уксус 9% 2 Ст. ложки
Вода 500-600 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Помойте укроп, листья хрена, смородины и вишни. Банки простерилизуйте и выложите на дно листья хрена.
Шаг 2. Добавьте листья смородины, укроп и листья вишни.
Шаг 3. Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 4. Помидоры помойте. Перец болгарский помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в банки помидоры с перцем. Залейте кипятком, дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и дайте снова закипеть. Затем второй раз залейте кипятком. Дайте опять постоять 15-20 минут и снова слейте воду в кастрюлю.
Шаг 5. Перед тем, как залить банки кипятком в третий раз, выложите в банки соль, сахар и налейте уксус. На одну литровую банку понадобится: 1 столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса.
Шаг 6. После того, как вы зальете помидоры с перцем в третий раз, закатайте банки крышками. Переверните верх дном и накройте пледом или одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.
Шаг 7. Помидоры с болгарским перцем на зиму готовы!
Приятного аппетита!
|