Помидоры с перцем через мясорубку на зиму
19.10.2023, 10:57

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму

Делюсь рецептом заготовки на зиму из томатов с болгарским перцем. Овощи прокручиваются через мясорубку, увариваются и раскладываются по небольшим порционным баночкам. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с перцем через мясорубку на зиму. Болгарский перец лучше использовать красного цвета, а помидоры мясистых и ароматных сортов с толстой кожурой. По желанию можно добавить острый молотый перец и сушеные итальянские травы. Получается ароматное овощное пюре с ярким насыщенным вкусом. Его можно использовать для приготовления овощных рагу, соусов для пасты или пиццы.

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры 1,5 Килограмма
Перец болгарский 500 Грамм
Лук репчатый 350 Грамм
Соль По вкусу
Сахар 1 Ст. ложка
Уксус 9% 10 Миллилитров
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки и порежьте на 4-6 частей.
Шаг 2. Болгарские перцы разрежьте на ломтики среднего размера, семена и хвостик удалите. Репчатый лук нарежьте на крупные кубики.
Шаг 3. Измельчите подготовленные овощи через мясорубку.
Шаг 4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут. В конце добавьте укус.
Шаг 5. Перелейте горячее пюре в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 6. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 7. Помидоры с перцем через мясорубку на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: помидоры, Помидоры с перцем через мясорубку н, Помидоры с перцем
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.