
Необычный вариант популярной каши — с добавлением чернослива! Он придает блюду нотки легкой копчености, бархатистости. Кстати, можно приготовить как соленый вариант, так и сладкий. Удивите своих родных вкусной кашей — постной гречкой с черносливом. Вкус блюда понравится им с первой ложки! Главное — не добавлять слишком много сухофруктов, чтобы они не перебили вкус самой каши. По желанию сдобрите готовую кашу сливочным маслом или сметаной.
Постная гречневая каша с черносливом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Гречневая крупа 120 Грамм
Вода горячая 350 Миллилитров
Соль 3 Щепотки
Чернослив 80 Грамм (без косточек)
Сушеная зелень 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Чернослив приобретите без косточек, приправу можно использовать любую по желанию.
Шаг 2. Залейте чернослив кипятком на 5 минут, а затем воду слейте.
Шаг 3. Гречневую крупу высыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие зерна и слейте воду.
Шаг 4. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и всыпьте с крупой в казан, кастрюлю или в ковш с антипригарным дном. Добавьте соль и сушеную зелень.
Шаг 5. Влейте кипяток и перемешайте. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 15 минут на среднем нагреве с момента закипания воды в емкости.
Шаг 6. Выключите нагрев и дайте каше пропариться 5-10 минут. В этот момент можно добавить сливочное или растительное масло.
Шаг 7. Выложите гречку с черносливом на тарелки и подайте к столу горячей.
Шаг 8. Постная гречневая каша с черносливом готова!
Приятного аппетита!
|