Раки на сковороде
04.02.2023, 13:13

Раки на сковороде

Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде. Особое внимание стоит уделить выбору самих раков. Если вы не ловите их сами, то при покупке выбирайте живых раков. Перед очисткой раков нужно подержать в чистой воде в течение нескольких часов, чтобы они проще отмывались. А потом уж приступать к приготовлению. Готовить их можно множеством способов, но жареные раки — это оригинальный способ, который понравится многим, особенно любителям пива.

Раки на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Раки  — 20 Штук
Соевый соус  — 500 Миллилитров
Соус чили  — 150 Миллилитров
Табаско  — 10 Миллилитров
Чеснок  — 2 Зубчика
Растительное масло  — 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Помойте хорошо раков и подготовьте их к приготовлению.
Шаг 2. Чеснок пропустите через чесночный пресс и смешайте со всеми компонентами в сковороде.
Шаг 3. Смешайте в глубокой сковороде все жидкие ингредиенты и добавьте чеснок. Вскипятите соус и опустите в него раков.
Шаг 4. Поджаривайте их на среднем огне 10 минут с обеих сторон.
Шаг 5. При подаче можно раков сбрызнуть соком лимона.
Шаг 6. Раки на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: раки, Раки на сковороде
Просмотров: 174 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz