Соленые грузди горячий способ
15.10.2023, 10:27

Соленые грузди горячий способ

Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее. Простой рецепт приготовления соленых груздей горячим способом. Готовая консервация хранится в прохладном месте, это может быть холодильник или прохладный погреб. Подавать к столу грузди, соленые горячим способом, можно через одну-две недели.

Соленые грузди горячий способ приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грузди 1 Килограмм
Соль По вкусу (5% от веса грибов)
Лавровый лист 1 Штука
Укроп По вкусу (сушеные семена)
Перец горошком черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грузди перебираем, чистим и моем.
Шаг 2. Перед солением грузди вымачиваются в холодной воде, 7-8 часов.
Шаг 3. Затем сварите грибы в кипящей подсоленной воде 15 минут, удаляя пену.
Шаг 4. Укладываем остывшие грузди в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью и семенами укропа с перцем.
Шаг 5. Баночки закрываем и храним в холодном месте.
Шаг 6. Соленые грузди горячий способ готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Грузди, Соленые грузди, Соленые грузди горячий способ
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.