Соленые грузди холодный способ
15.10.2023, 10:13

Соленые грузди холодный способ

Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно! Перед вами классический рецепт приготовления соленых груздей холодным способом. Приготовление холодным способом, конечно, занимает больше времени, чем соление грибов горячим способом, но оно того стоит. Мучительный месяц ожиданий и у вас есть замечательная закуска, которая актуальна на любом столе.

Соленые грузди холодный способ приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грузди 3 Килограмма
Чеснок 2 Штуки
Листья хрена По вкусу
Укроп По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы моем и чистим. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
Шаг 2. Отваренные грибы накрываем тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем так на ночь.
Шаг 3. На следующий день закладываем грибы в стерилизованные баночки. Чеснок - слой грибов - 1 ч.л. соли - чеснок - грибы - соль.
Шаг 4. Сверху заливаем рассолом, в котором были грибы. Утрамбовываем, кладем листья хрена, укроп.
Шаг 5. Закрываем крышками и храним в холодильнике. Через месяц грибы готовы.
Шаг 6. Соленые грузди холодный способ готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Соленые грузди, Соленые грузди холодный способ, Грузди
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.