
Делюсь рецептом соуса из желтых помидоров на зиму. Он получается на вкус очень насыщенным, слегка сладковатым, с чесночной ноткой. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из желтых помидоров на зиму. Дополнительно в соус можно добавить сушеный или свежий орегано и розмарин, если любите. Такой соус потом можно использовать для приготовления пасты, лазаньи или овощного рагу.
Соус из желтых помидоров на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры желтые 2 Килограмма
Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
Лавровый лист 2 Штуки
Перец душистый горошком 4-5 Штук
Сахар 2 Ст. ложки
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Соль 2 Чайных ложки
Чеснок 2-4 Зубчиков
Приготовление:
Шаг 1. Помидоры помойте, измельчите в мясорубке до состояния пюре.
Шаг 2. Следом измельчите репчатый лук.
Шаг 3. Переложите лук и помидоры в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут.
Шаг 4. Затем процедите через сито от шкурок и семян.
Шаг 5. Снова перелейте соус в кастрюлю, добавьте соль и сахар, лавровый лист и черный перец. Варите около часа на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 6. В конце добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. Проварите еще 5 минут.
Шаг 7. Разлейте соус по чистым стерилизованным баночкам или бутылкам. Закрутите крышкой и уберите в темное прохладное место.
Шаг 8. Соус из желтых помидоров на зиму готов!
Приятного аппетита!
|