Соус Кубанский на зиму
19.10.2023, 14:51

Соус Кубанский на зиму

Любой томатный соус, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и полезнее, купленного в магазине. В нем нет красителей, загустителей и усилителей вкуса. Готовится "Кубанский" соус очень просто, а по вкусу похож на кетчуп, только менее острый. Добавлять его можно в супы, борщи, щи, пиццу, макароны, рагу. Подавать к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе. Если вы хотите, чтобы соус был совсем однородным, протрите томат через сито. Обязательно соус пробуйте и кладите ингредиенты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 750 мл. и одна баночка объемом 500 мл.

Соус Кубанский на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры 1,5 Килограмма
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Гвоздика 5-6 Штук
Перец черный горошком 7-8 Штук
Соль 2 Чайных ложки
Сахар 3 Чайных ложки
Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Уксус 9% 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры выложите в кастрюлю с кипящей водой, подержите минуту-две, после переложите в миску с холодной водой. Шкурка снимется очень просто и быстро.
Шаг 2. Помидоры без шкурки пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, помойте и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте в томат.
Шаг 3. Всыпьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 4. Чеснок очистите, измельчите и также добавьте в соус.
Шаг 5. Добавьте перец черный горошком, а так-же гвоздику и молотую корицу.
Шаг 6. Перемешайте все ингредиенты для соуса и варите томат со специями и чесноком 15-20 минут. В конце добавьте 9% уксус и снова перемешайте.
Шаг 7. Горячий соус разлейте в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Банки переверните, накройте одеялом и держите до полного остывания.
Шаг 8. Соус "Кубанский" на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Соус Кубанский, Соус Кубанский на зиму, соус
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.