
Сыр из козьего молока получается насыщенным, жирным и питательным. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение с фруктами, ягодами и соусом, например, в сырной тарелке. Ароматный и нежный на вкус сыр из козьего молока — замечательная и полезная альтернатива магазинным сырам. Такой продукт можно давать и детям, не боясь аллергии на лактозу. Козье молоко совершенно не аллергенное.
Сыр из козьего молока с яйцом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Молоко козье 1,2 Литра
Яйцо куриное 2 Штуки
Масло сливочнoe 40 Грамм
Соль 1/4 Чайных ложки
Сок лимона 3 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Козье молоко перед приготовлением желательно выдержать при комнатной температуре минимум 4-5 часов, чтобы оно немного скисло.
Шаг 2. Куриные яйца вбейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль и взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 3. Влейте козье молоко, перемешайте и поместите емкость на плиту.
Шаг 4. Доведите практически до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Влейте лимонный сок и прогрейте всю массу 5-10 минут.
Шаг 5. За это время и яичная масса, и белок в молоке свернутся, образуя сырный белок и сыворотку.
Шаг 6. Застелите дуршлаг или сито двойным слоем марли и перелейте в него всю массу из казана. Отцедите и завяжите ткань в колобок. Подвесьте над раковиной на 20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Шаг 7. Выложите сырную массу в миску и вмешайте в нее сливочное масло, пока она горячая. Затем снова выложите в марлю и подвесьте в виде колобка. В таком виде можно оставить сыр на ночь в холодильнике, он уплотнится.
Шаг 8. Нарежьте охлажденный сыр ломтиками, промывая нож после каждого разреза. Выложите на тарелку и подайте к столу с овощами, салатом.
Шаг 9. Сыр из козьего молока с яйцом готов!
Приятного аппетита!
|