Тушеная картошка с грибами и морковью
17.10.2023, 11:12

Тушеная картошка с грибами и морковью

Предлагаю приготовить тушеную картошку с грибами шиитаке и морковью. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает и легко готовится. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную картошку с грибами и морковью. Шиитаке можно заменить шампиньонами или лесными грибами, например, лисичками. Во время тушения картофеля можно добавить сметану для более сливочного вкуса. Подавать такой картофель можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Тушеная картошка с грибами и морковью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 500 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Шиитаке сушеные 10 Штук
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Приправа для картофеля По вкусу
Вода горячая 200 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Сушеные грибы предварительно залейте кипятком и отварите 10-15 минут. Слейте воду и отожмите грибы. Нарежьте ломтиками.
Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками. Я использую фигурный нож для этого. Картофель очистите и порежьте на крупные ломтики.
Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лук 1-2 минуты до мягкости.
Шаг 4. Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5. Добавьте грибы и жарьте еще пару минут.
Шаг 6. Затем добавьте картофель и обжаривайте все вместе 3-4 минуты. В конце добавьте соль, черный молотый перец и приправу для картофеля.
Шаг 7. Влейте горячую воду. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне примерно 15-20 минут.
Шаг 8. Тушеная картошка с грибами и морковью готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Тушеная картошка с грибами, картошка, Тушеная картошка с грибами и морков, тушеная картошка
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.