Тушеный рис с тыквой
15.10.2023, 12:28

Тушеный рис с тыквой

Готовим тушеный рис с тыквой. Это простое вегетарианское блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Также можно подавать такой рис, как гарнир. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеный рис с тыквой. Тыкву лучше брать плотную, не слишком крахмальную, чтобы ломтики лучше сохранили форму после тушения. Рис подойдет любой, но мне больше нравятся длиннозернистые сорта: жасмин или басмати. Сладковатая тыква хорошо сочетается с томленным рисом.

Тушеный рис с тыквой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 100 Грамм
Тыква 150 Грамм
Лук репчатый 80 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 20 Миллилитров
Вода горячая 300 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву нарежьте ломтиками среднего размера, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тыкву с репчатым луком около 5 минут. Посолите и поперчите, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 3. Влейте горячую воду, потушите тыкву еще 2-4 минуты.
Шаг 4. Выложите сверху промытый до прозрачности рис. Не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой и тушите около 22-25 минут на медленном огне.
Шаг 5. После снимите с плиты и дайте настояться еще 5-10 минут. Затем аккуратно перемешайте.
Шаг 6. Тушеный рис с тыквой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Тушеный рис с тыквой, Тушеный рис, рис с тыквой, рис
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.