Тыква в сметанно-чесночном соусе
21.03.2023, 12:51

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Предлагаю рецепт тыквы в соусе из сметаны с чесноком и зеленью. Тыква получается нежной, ароматной и сливочной. Готовится блюдо легко и быстро! Тыкву лучше использовать свежую, а не заморозку. Из специй также можно добавить сушёные итальянские травы, если любите. Тыква приготовленная таким образом будет хорошо сочетаться с макаронами или рисом, но можно подавать ее, и как самостоятельное блюдо.

Тыква в сметанно-чесночном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква 400 Грамм
Сметана 100 Грамм
Чеснок 2-3 Зубчиков
Зелень 1/3 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Вода 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте тыкву до золотистого цвета около 10 минут.
Шаг 3. Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью. Добавьте соль и чёрный молотый соус.
Шаг 4. Добавьте соус в сковороду к тыкве, потушите 2-3 минуты.
Шаг 5. Влейте немного воды, перемешайте и накройте крышкой. Потушите ещё 3 минуты.
Шаг 6. Тыква в сметанно-чесночном соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Тыква в сметанно-чесночном соусе, тыква
Просмотров: 103 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.