
Предлагаю рецепт соуса "Барбекю" с вишней. Именно ягода придает ему оригинальную кислинку и аромат. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом. Копченую паприку можно заменить на жидкий дым или копченый соевый соус. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. В соусе сочетается кислое, сладкое и немного острого. Такой соус идеально подойдет к мясу и картошке фри.
Вишневый соус Барбекю приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вишня 100 Грамм
Соус томатный 200 Миллилитров
Красный лук 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сахар коричневый 1 Ст. ложка
Сок апельсиновый 80 Миллилитров
Сироп сладкий 1/2 Ст. ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соевый соус 2 Ст. ложки
Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Перец острый 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Порошок горчичный 1/3 Чайных ложки
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике.
Шаг 2. Добавьте мелко порубленный на кубики красный лук. Обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут до мягкости.
Шаг 3. Затем добавьте измельченный чеснок и прогрейте еще секунд 20-30 до раскрытия аромата.
Шаг 4. Добавьте вишню.
Шаг 5. А затем все остальные ингредиенты. Все перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и уваривайте около 30 минут.
Шаг 6. Затем пробейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 7. Вишневый соус "Барбекю" готов!
Приятного аппетита!
|