Вяленый кальмар
20.05.2023, 08:41

Вяленый кальмар

Ароматная закуска для пива, которую можно приготовить из кальмара в домашних условиях. Вам потребуется немного терпения, так как кольца кальмара будут сушиться не один час. Вкусный вяленый деликатес необязательно приобретать в магазине. Удивите ваших родных и друзей ярким вкусом вяленого кальмара и они обязательно попросят добавки. По желанию можно добавлять и другие специи, приправы в соус.

Вяленый кальмар приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кальмар 350 Грамм (1 тушка)
Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
Куркума 1/2 Чайных ложки
Соевый соус 30 Миллилитров
Соль 2 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка (или смесь перцев)
Масло растительное 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Приобретите замороженную очищенную тушку кальмара и разморозьте ее в воде или при комнатной температуре до начала приготовления.
Шаг 2. Промойте тушку, удалите внутренности и жесткую трубку хорду. Нарежьте тушку кольцами шириной 1 см.
Шаг 3. Вскипятите воду в ковше или сотейнике и выложите в нее кольца кальмаров.
Шаг 4. Отварите 2-3 минуты в кипящей воде, но не более, иначе кольца станут резиновыми на вкус.
Шаг 5. В глубокой емкости смешайте все заявленные специи и пряности, соевый соус и растительное масло без аромата.
Шаг 6. Извлеките отваренные кольца, не оставляйте их в бульоне! Стряхните лишнюю влагу и выложите их в приготовленный соус. Перемешайте и оставьте в нем на 15-20 минут.
Шаг 7. После чего выложите кольца кальмара на противень и разогрейте духовку до 60-70 градусов. Поместите противень в духовку и подсушите кольца примерно 2 часа, оставив дверцу техники приоткрытой. После чего остудите кольца 2 часа и снова подсушите 2 часа. После остывания у вас должны получиться плотные кольца, которые будут пружинить при нажатии.
Шаг 8. Выложите вяленые кольца кальмара на тарелку и подайте со вкусным чесночным соусом или соусом тартар.
Шаг 9. Вяленый кальмар готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: кальмар, Вяленый кальмар
Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.