Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
20.10.2023, 14:10

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе. Такая закуска готовится просто и относительно быстро, не требует больших материальных и трудовых затрат. Преимущество её в том, что эти консервы не нужно стерилизовать. Ароматная и вкусная закуска из баклажан и помидор порадует вас холодной зимой, напомнив о жарком, солнечном лете.

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан 1,5 Килограмма
Помидор 1,2 Килограмма
Чеснок 4-5 Зубчиков
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Уксус 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте кубиками средней величины.
Шаг 2. Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю. Посыпьте двумя чайными ложками соли и перемешайте. Дайте постоять 20 минут. После слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 3. Налейте в кастрюлю 500 мл воды.
Шаг 4. Варите баклажаны 10-12 минут до готовности. Воду из кастрюли слейте. Затем очистите чеснок, измельчите и отправьте к баклажанам.
Шаг 5. Помидоры помойте, удалите плодоножку. Измельчите помидоры в мясорубке. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 6. Влейте томат в баклажаны. Всыпьте сахар, соль и проварите закуску еще 5 минут. Затем влейте уксус. Попробуйте на вкус, и если не хватает, добавьте соли или сахара.
Шаг 7. Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Держите сутки до полного остывания банок. Храните закуску в прохладном помещении.
Шаг 8. Закуска из баклажанов с помидорами на зиму готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Закуска из баклажанов с помидорами , Закуска из баклажанов, закуска, Закуска из баклажанов с помидорами
Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.