
Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе. Такая закуска готовится просто и относительно быстро, не требует больших материальных и трудовых затрат. Преимущество её в том, что эти консервы не нужно стерилизовать. Ароматная и вкусная закуска из баклажан и помидор порадует вас холодной зимой, напомнив о жарком, солнечном лете.
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баклажан 1,5 Килограмма
Помидор 1,2 Килограмма
Чеснок 4-5 Зубчиков
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Уксус 3 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте кубиками средней величины.
Шаг 2. Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю. Посыпьте двумя чайными ложками соли и перемешайте. Дайте постоять 20 минут. После слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 3. Налейте в кастрюлю 500 мл воды.
Шаг 4. Варите баклажаны 10-12 минут до готовности. Воду из кастрюли слейте. Затем очистите чеснок, измельчите и отправьте к баклажанам.
Шаг 5. Помидоры помойте, удалите плодоножку. Измельчите помидоры в мясорубке. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 6. Влейте томат в баклажаны. Всыпьте сахар, соль и проварите закуску еще 5 минут. Затем влейте уксус. Попробуйте на вкус, и если не хватает, добавьте соли или сахара.
Шаг 7. Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Держите сутки до полного остывания банок. Храните закуску в прохладном помещении.
Шаг 8. Закуска из баклажанов с помидорами на зиму готова!
Приятного аппетита!
|