Запеченная тыква с брынзой
31.10.2023, 16:04

Запеченная тыква с брынзой

Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. Готовится блюдо очень быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару. Используется минимальное количество продуктов и специй. В дальнейшем можно безгранично экспериментировать с пряностями, добавляя их в небольших порциях, чтобы не затмить основной вкус блюда. Тыква с брынзой после запекания получается очень ароматной, вкусной, сочной.

Запеченная тыква с брынзой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква 350 Грамм
Вода 50 Миллилитров
Брынза 180 Грамм
Масло растительное 10 Миллилитров
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву очистите от корки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть ополосните, промокните салфетками влагу, затем нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 0,5-1 см.
Шаг 2. Бока и дно жаропрочной формы для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите ломтики тыква в несколько рядов. Каждый слой слегка присыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 3. Брынзу нарежьте крупными слайсами, выложите на тыкву.
Шаг 4. По бокам формы влейте немного теплой воды, так тыква пропарится и быстро станет мягкой.
Шаг 5. Форму накройте фольгой. Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов, форму установите на средний уровень. Блюдо запекайте следующие 20 минут под фольгой, затем фольгу снимите, готовьте еще 5 минут без нее, чтобы тыква и сыр немного подрумянились.
Шаг 6. После запекания дайте блюду немного остыть, переложите в тарелку, украсьте зеленью.
Шаг 7. Подавайте тыкву с брынзой в теплом виде, пока сыр остается мягким и хорошо тянется.
Шаг 8. Запеченная тыква с брынзой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченная тыква с брынзой, тыква, Запеченная тыква, тыква с брынзой
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.