
Предлагаю рецепт замороженной заправки для борща. С ней достаточно будет лишь приготовить бульон и сварить картофель, а за 5-10 минут до окончания добавить овощную заправку. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправку для борща замороженную. Фасоль добавляется опционально, если вы привыкли добавлять ее в борщ. Можно использовать как консервированную, там и просто отварную. Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто часто готовит супы и ценит свое время!
Заправка для борща замороженная приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свекла 500 Грамм
Помидоры 400 Грамм
Морковь 450 Грамм
Перец болгарский 400 Грамм
Лук репчатый 250 Грамм
Фасоль консервированная 300 Грамм
Зелень 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свеклу и морковь очистите, затем натрите на терке. Репчатый лук порежьте кубиками.
Шаг 2. Помидоры и болгарский перец порежьте ломтиками, затем измельчите блендером в пюре.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до мягкости.
Шаг 4. Добавьте свеклу и морковь, тушите все вместе 5-7 минут.
Шаг 5. Затем добавьте измельченные томаты с перцем и консервированную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой 20-25 минут.
Шаг 6. Полностью остудите заготовку. Разложите по пищевым контейнерам.
Шаг 7. В каждый контейнер добавьте мелко порезанную зелень и уберите в морозильник.
Шаг 8. Заправка для борща замороженная готова!
Приятного аппетита!
|