
Предлагаю приготовить соленые зеленые помидоры. Они получаются ядреными, ароматными и очень вкусными! Это хорошая закуска к отварному картофелю, гречке или мясу. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые зеленые помидоры. По желанию можно добавить во время засолки перец чили, если любите острое.
Зеленые помидоры соленые приготовление пошагово
Ингредиенты:
Зеленые помидоры 600 Грамм
Вода 500 Миллилитров
Соль 2 Ст. ложки
Чеснок 3 Зубчика
Перец душистый горошком 1 Штука
Перец черный горошком 5 Штук
Семена укропа 1/2 Чайных ложки
Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
Петрушка 1/2 Пучка
Приготовление:
Шаг 1. Помидоры помойте, обсушите, затем наколите вилкой около плодоножки.
Шаг 2. Выложите зеленые помидоры в глубокую стеклянную емкость. Также можно использовать банку.
Шаг 3. Сверху накройте помидоры петрушкой, добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, перец горошком и семена укропа и горчицы.
Шаг 4. Для рассола растворите в чистой кипяченой воде соль.
Шаг 5. Влейте рассол так, чтобы он полностью покрывал помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 недели.
Шаг 6. После вскипятите рассол и остудите, затем снова залейте им помидоры и уберите в холодильник для хранения.
Шаг 7. Зеленые помидоры соленые готовы!
Приятного аппетита!
|