Зеленый болгарский перец на зиму
19.10.2023, 13:49

Зеленый болгарский перец на зиму

Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах. Подробнее, как приготовить зеленый болгарский перец на зиму, я расскажу ниже. Не переваривайте перец в маринаде, он должен остаться хрустящим — 10 минут вполне достаточно. В этом рецепте вкус зеленого перца полностью раскрывается, потому что маринуется только он один.

Зеленый болгарский перец на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Зеленый болгарский перец 1 Килограмм
Вода 300 Миллилитров
Сахар 50 Грамм
Масло растительное 50 Миллилитров
Уксус 9% 40 Миллилитров
Соль 20 Грамм
Перец душистый горошком 3-5 Штук
Чеснок 2-5 Зубчиков
Петрушка 1/2 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. У перцев отрежьте хвостики и удалите сердцевину. Нарежьте перцы вдоль соломкой.
Шаг 2. В кастрюле с толстым дном нагрейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения.
Шаг 3. Варите перцы в этом маринаде 10 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 4. Пока перцы варятся, подготовьте стерилизованные баночки. На дно положите петрушку, нарезанный пластинами чеснок и перец горшком.
Шаг 5. Плотно выложите перцы в банки, а сверху залейте маринадом. Переверните банки вниз крышкой и оставьте так до полного остывания.
Шаг 6. Зеленый болгарский перец на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Зеленый болгарский перец на зиму, Зеленый болгарский перец, перец, Болгарский перец
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.