Аши по-гречески
25.04.2024, 16:38

Аши по-гречески

Аши по-гречески - это вкусное и сытное блюдо, которое объединяет в себе аромат картофельной запеканки с нежным мясом, создавая настоящий пирог в греческом стиле. Это блюдо прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола, благодаря своей простоте в приготовлении и насыщенному вкусу. Для приготовления Аши по-гречески сначала готовится начинка из мясного фарша - это может быть говядина, свинина или курица, обжаренная с луком и приправленная по вашему вкусу. Отварной картофель разминается в пюре и выкладывается в форму для запекания, образуя нижний слой будущей запеканки. Подавать это блюдо лучше горячим, посыпанное свежими зеленью или тертым сыром по желанию. Аши по-гречески отличается богатым вкусом и ароматом, который придется по вкусу всем любителям домашней и вкусной еды!

Как приготовить Аши по-гречески

Ингредиенты:

Картофель 500 Грамм
Фарш мясной любой 450 Грамм
Молоко 50 Миллилитров
Брынза 130 Грамм
Масло сливочное 30 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель почистите и отварите в соленой воде до готовности. Воду слейте. Картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Затем перемешайте все до однородности. Влейте теплое молоко, перемешайте. Заройте крышкой и отставьте ненадолго в сторону.
Шаг 2. Репчатый лук и чеснок почистите. Мелко порежьте. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите репчатый лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 3. Добавьте к обжаренному луку фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10-12 минут, перемешивая.
Шаг 4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите чуть больше половины картофельного пюре. Распределите ровным слоем на бока и дно формы. Затем выложите мясной фарш и разровняйте, немного прижав.
Шаг 5. Поверх мяса раскрошите 2/3 брынзы.
Шаг 6. Оставшимся картофельным пюре закройте вверх запеканки по всей поверхности ровным слоем. Посыпьте сверху брынзой, которая осталась.
Шаг 7. Форму с аши по-гречески поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть, затем подавайте к столу.
Шаг 8. Аши по-гречески готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Аши по-гречески, Аши
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.