Азу из кролика
23.04.2024, 13:53

Азу из кролика

Азу из кролика – это изысканное и вкусное блюдо, которое привлекает своей неповторимой сочной текстурой и богатым ароматом. Это традиционное блюдо кавказской кухни, которое завоевывает сердца гурманов своей оригинальностью и изысканным вкусом. Основой Азу из кролика является мягкое и нежное мясо кролика, которое тщательно приготавливается до состояния идеальной нежности. Мясо обычно маринуется в ароматных специях и травах, чтобы придать ему более глубокий вкус. Кроме того, в "Азу" добавляются разнообразные овощи, такие как лук, морковь, перец и огурцы, которые придают блюду сочность и аромат. Вкусовой букет дополняется натуральными специями и травами. Готовое блюдо обычно подается горячим, с добавлением свежих зеленых трав. Оно подходит как для семейного обеда, так и для ужина в компании близких и друзей!

Как приготовить Азу из кролика

Ингредиенты:

Кролик 500 Грамм (любые части)
Картофель 6-8 Штук
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Огурцы соленые 3-4 Штуки
Чеснок 3-4 Зубчика
Томатная паста 2 Ст. ложки
Растительное масло 30 Миллилитров
Лавровый лист 2 Штуки
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Майонез 1,5 Ст. ложки
Горчица 1 Чайная ложка
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Кролика промойте, обсушите и порубите на несколько частей. Добавьте майонез, горчицу, 1-2 зубчика давленого чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 2. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Шаг 3. Возьмите любую посуду с толстым дном. Налейте масло, наколите его, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Шаг 5. Обжарьте все вместе в течении 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы. Продолжайте готовить еще пару минут.
Шаг 6. Добавьте картофель, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 0,5 стакана воды. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля. За пару минут до готовности добавьте рубленый чеснок и зелень.
Шаг 7. Азу из кролика готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Азу, Азу из кролика
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.