Буженина с грибами
30.04.2024, 16:05

Буженина с грибами

Буженина с грибами – это изысканное мясное блюдо, сочетающее в себе нежность и аромат свежих грибов с сочной и ароматной бужениной. Это блюдо обладает богатым вкусом и текстурой, которые делают его прекрасным выбором для праздничного стола или особого ужина. Буженина с грибами обычно подается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, запеченные овощи или каши. Это блюдо идеально дополняет праздничный стол своим изысканным вкусом и ароматом, а также предоставляет питательный и полезный выбор для обеда или ужина.

Как приготовить Буженина с грибами

Ингредиенты:

Свиной ошеек 1 Килограмм
Чеснок 2 Зубчика
Шампиньоны 250 Грамм
Петрушка 10 Грамм
Батон 50 Грамм
Соль По вкусу
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте начинку для буженины. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с грибами до готовности, перемешивая.
Шаг 3. Жареные грибы с луком переложите в миску. Добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 4. Батон, хлеб или булку нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску. Чеснок мелко нарежьте, добавьте в начинку, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 5. Свиную шею помойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо так, чтобы получился пласт. Немного отбейте, посолите и поперчите, выложите начинку.
Шаг 6. Сверните свинину с начинкой рулетом. Посолите и поперчите снаружи. Обвяжите нитками или шпагатом. Выложите в рукав или пакет для запекания.
Шаг 7. Запекайте буженину в духовке, разогретой до 190-200 градусов 60-70 минут. После достаньте из духовки и хорошо охладите.
Шаг 8. Буженина с грибами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Буженина с грибами, Буженина
Просмотров: 36 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.