Гуанчиале
30.04.2024, 15:34

Гуанчиале

Гуанчиале - это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится из свиных щёчек, высушенных и приправленных различными специями. Это изысканное мясное блюдо является одним из ключевых компонентов в таких итальянских блюдах, как паста карбонара или аматричиана. Кроме того, гуанчиале может использоваться в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как начинка для бутербродов или пиццы. Гуанчиале имеет интенсивный вкус и аромат, который придает блюду уникальный шарм. Оно обладает более насыщенным вкусом по сравнению с обычным беконом или панчеттой, так как приготовлено из части свиной щековины. Гуанчиале - это не только вкусное и ароматное блюдо, но и часть богатой истории итальянской кулинарии. Его насыщенный вкус и аромат делают его незаменимым компонентом многих итальянских блюд, добавляя им глубину и изысканность! 

Как приготовить Гуанчиале

Ингредиенты:

Свинная щековина 700 Грамм
Сахар 40 Грамм
Соль 3 Чайных ложки
Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Паприка 1 Чайная ложка
Острый перец 4 Щепотки
Чеснок сушеный 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Чеснок можно использовать свежий, по желанию добавьте и другие пряности, специи.
Шаг 2. Соль, сахар и молотый черный перец высыпьте в глубокую емкость и перемешайте между собой.
Шаг 3. Промойте щековину и обсушите бумажными салфетками. Выложите в емкость и натрите приготовленной смесью специй. Поместите емкость в холодильник на 3-5 дней.
Шаг 4. Каждый день мясо будет выделять жидкость. Переворачивайте его раз в день на другую сторону для равномерного просаливания.
Шаг 5. Спустя 3-5 дней щеки отлично просолятся — слейте жидкость и промойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Необходимую часть специй оно в себя уже впитало.
Шаг 6. Соедините паприку, острый перец и сушеный молотый чеснок. Натрите им щеку и подвесьте в прохладном проветриваемом месте минимум на 2-3 недели. Чем дольше будет сушиться мясо, тем ароматнее и вкуснее получится гуанчиале.
Шаг 7. За 2 недели объем массы щек уменьшится на треть в процессе усыхания. По желанию можно нарезать закуску или подождать еще 1-2 недели.
Шаг 8. Нарежьте гуанчиале тонкими слайсами и выложите на тарелку. Подавайте с охлажденным пивом, белым вином и другими напитками.
Шаг 9. Гуанчиале готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гуанчиале
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.